Последняя шутка покойника

Последняя шутка покойникаФото из открытых источников

31 октября 1926 года в Торонто (Канада) умер 73-летний Чарльз Миллар. Как вы думаете, как долго он оставался в памяти жителей города? Год? Два? На протяжении 10 лет (!) его имя регулярно появлялось на страницах городских газет: скандалы, судебные процессы, митинги и демонстрации – и виной всему было скандальное завещание Миллара. (esoreiter.ru)

Весельчак Миллар

Чарльз Миллар был преуспевающим юристом и удачливым бизнесменом. Он покупал доходные дома, был совладельцем парохода и держателем контрольного пакета акций компании, производящей пиво, купил фирму, занимавшуюся перевозками, любил азарт, скачки и имел акции нескольких жокей-клубов.

Миллар по натуре был человеком жизнерадостным, любил шутки и розыгрыши, которыми часто веселил весь город. Узнав грустную новость, жители искренне печалились: «Скучно будет нам без весельчака Миллара». Они и не подозревали, что главную хохму своей жизни бизнесмен приготовил про запас.

Завещание

Как практичный человек Миллар не строил иллюзий о своем будущем, знал, что рано или поздно он умрет и заранее подготовился к своему уходу. Согласно воле покойного завещание было обнародовано в день похорон на кладбище – и присутствовавшие газетчики, не ожидая окончания траурной церемонии помчались в свои газеты, чтобы как можно скорее дать в печать потрясающие подробности о последней воле усопшего.

Источник: esoreiter.ru